Mantequilla de maní/cacahuete casera☺

Hola a todos, muy buenos días/tardes/noches qué tal estamos? IMG_9687kkk23gPor aquí os dejo una receta super sencilla y rápida que me trae loca: la mantequilla de maní♥♥♥ 

Si alguno ha ido a comprar alguna vez este producto y se ha parado a leer la etiqueta verá que suelen añadirle al cacahuete otras grasas vegetales y azúcares que no tiene por qué llevar. El cacahuete ya de por sí es grasa, de hecho casi la mitad del cacahuete es grasa (100g de cacahuete: 48g de grasa) entonces para qué añadirle más?

Así que si sois como yo queréis evitar comer lo que se nos imponga el mejor remedio es el que estáis pensando: hacerla nosotros mismos

Ingredientes:

  • 350 g de manises/cacahuetes
  • Sal al gusto (opcional, yo usé la sal rosa del himalaya)

Preparación: 

  1. Colocamos los manises en la batidora/procesadora (con la sal si queréis echarle) y batiremos hasta tener una crema.

Como recomendación, para evitar que se queme vuestra batidora, ir batiendo por tandas, un minuto, descansar otro y así, más que nada para que la mantequilla de maní no os salga demasiado cara jaja

PD: siento si os he vuelto locos con el tema manises/maní/cacahuete ajaja es que nosotros en La Palma decimos manises a los cacahuetes pelados y cacahuetes a los sin pelar, en todo caso y por si queda alguna duda (que yo espero que no porque sería un desastre) la mantequilla se hace sin la cáscara !! jajaj

Que tengáis un buen día ☻☻

Anuncios

Un pensamiento en “Mantequilla de maní/cacahuete casera☺

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s