Cheesecake de limón (sin horno!)

Muy buenas a todos/as y FELIZ AÑO NUEVO!!

Aquí os dejo la tarta de queso que acompañó mi mesa la noche del 31. Es muy sencilla de hacer y no lleva horno!!

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En Nochebuena hice un brownie-cheesecake y, aunque es un postre muy bueno es verdad que en estos eventos en los que hay tanta tanta tanta comida cuando llegas al postre apetece más bien algo ligero y a poder ser de cuchara (por lo menos a mi), entonces en esta ocasión me decanté por un cheesecake porque es frío, esponjoso, ligero…Por las caras que vi en la mesa creo que la elección fue acertada =)

 

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INGREDIENTES: los ingredientes son para una tarta más bien grande, unas 12 personas (si queréis hacerla más pequeña dividid los ingredientes a la mitad).

PARA LA BASE DE LA TARTA:

  • 160g de mantequilla sin sal
  • 400g de galletas trituradas (yo usé las digestive que para mi gusto son las que mejor quedan en este tipo de postres, pero pueden usar las que consigan o más les guste)

PARA EL CHEESE CAKE

  • 500g de queso crema (yo utilicé mascarpone pero puede ser otro como philadelphia)
  • 400mL de nata para postres (recomiendo que tenga al menos un 35% de M.G. (materia grasa)).
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 200mL de zumo de limón
  • 200g de azúcar

PARA LA COBERTURA DE LIMÓN:

  • 200mL de zumo de limón + 100mL de agua
  • 100g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • ralladura de limón

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PREPARACIÓN: (Recomiendo utilizar un molde desmontable como el de la foto) :  molde-desmontable-tadimo

  1. Lo primero que haremos será la base. Para ello trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y lo mezclamos, creando una pasta que extenderemos por la base de nuestro molde. Reservar en el congelador.
  2. Continuamos con el cheesecake. Colocamos las 6 láminas de gelatina en agua para que se vayan hidratando. Mientras tanto calentamos en un caldero 200mL de zumo de limón con 100g de azúcar y removemos hasta que empiece a hervir. Cuando rompa a hervir añadimos la gelatina bien escurrida, removemos durante un minuto más y dejamos entibiar.
  3. Mientras tanto vamos a montar la nata con 100g de azúcar.
  4. En el caldero con el zumo de limón metemos el queso mascarpone (o el que hayamos elegido) y batimos bien hasta que se integre. Una vez lo tengamos vamos añadiendo la nata montada poco a poco e integrando despacio con movimientos envolventes.
  5. Colocamos la mezcla sobre nuestra base de galleta y dejamos en la nevera mínimo 6 horas.
  6. Para hacer la cobertura de encima colocamos 2 hojas de gelatina neutra en agua para que se hidrate. Mientras tanto calentamos en un caldero los 200 de zumo de limón + 100mL de agua + 100g de azúcar. Cuando hierva añadimos la gelatina, removemos y dejamos templar.
  7. Una vez esté templado la colocamos sobre nuestra tarta (TRUCO: no lo debemos verter directamente porque la fuerza de la caída del líquido haría un hueco en nuestra tarta, para evitar esto colocamos una cuchara al revés entre el chorro y la tarta y así creamos una cascada que hace que se distribuya mejor sin estropear la superficie del cheesecake). Esparcimos la ralladura de limón encima y volvemos a refrigerar hasta que esté sólida.

 

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Eso es todo! espero que os guste y:

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