Brownie-cheese cake

Muy buenos días/tardes/noches y, antes de nada, FELIZ NAVIDAD!

Estas fechas del año son oficialmente LAS FIESTAS DE LA COMIDA, todo es comer: nochebuena, navidad, fin de año, año nuevo, comidas de empresa, comidas con los amigos, comida, comida, comida… y todos sabemos cuál es la guinda final de una buena comida no?? efectivamente, pensáis como yo.
Pues en mi lista de cosas por hacer antes de que acabe el 2015 estaba este pequeñín, esta monada chocolateada que no es otra cosa sino un híbrido de brownie y cheese cake que te va a convertir en el rey/reina de la cena como aparezcas con él!.

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Ingredientes:

Para el brownie:

  • 200gr de chocolate para postres + 100gr que cortaremos en cuadraditos pequeños
  • 100gr de mantequilla
  • Nueces (al gusto, yo puse 2 puñados)
  • 125gr de azucar
  • 3 huevos
  • 75gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • La ralladura de una naranja
  • 1 pizca de sal

Para la crema de queso:

  • 200gr de queso philadelphia
  • 2 yemas de huevo
  • 75gr de azúcar

Servir junto con una bola de helado de vainilla y otra de helado de menta

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Preparación:

  1. Derretimos en el microondas (a media potencia) la mantequilla con los 300gr de chocolate. Para ello lo vamos sacando, removiendo y volviendo a calentar para evitar que se queme.
  2. En un bol a parte mezclamos los huevos con el azúcar y cuando esté bien integrado le añadimos el chocolate derretido con la mantequilla (esperar a que esté templado) y lo incorporamos (todo esto puede hacerse con la mano, no es necesaria una batidora de varillas).
  3. Cuando esté integrado añadimos la harina, la levadura, la ralladura de naranja y la pizca de sal.
  4. Luego añadimos las nueces y los trozos de chocolate que cortamos.
  5. Ponemos en una fuente y reservamos. (Recomiendo poner papel de hornear en la base de la fuente para evitar que se pegue.
  6. A parte mezclamos la crema de queso, las yemas y el azúcar y removemos hasta que quede homogéneo.
  7. Con una cucharada sopera vamos cogiendo la mezcla de queso y colocándola sobre la mezcla del brownie dejando que se hunda. No se trata de crear una capa sobre la superficie el brownie sino “tirar cucharadas de la masa de queso encima”. Luego con un cuchillo o con el mango de la cuchara vamos a mezclar ambas masas dejando un dibujo marmoleado (no mezclar mucho, solo lo suficiente para integrar ambas masas).
  8. Horneamos a 170º durante 30-35 minutos o hasta que esté hecho (darse cuenta de que el brownie debe quedar algo húmedo, no dejarlo secar).
  9. Dejar enfriar durante mínimo una hora antes de desmoldar. Como recomendación servirlo con helado de vainilla y menta.

Espero que os guste! 

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