Bizcocho de arándanos y moras

Buenos días! Hoy les comparto la receta de lo que fue mi momento inventor del día de ayer. Pues resulta que unos huevos olvidados en la nevera amenazaban con caducarse así que tuve que hacer que pasaran a mejor vida, y que mejor forma de honrarlos que con este bizcocho!

El nombre es algo conflictivo porque le fui echando tantos ingredientes como me iban viniendo a la cabeza y claro… llamarlo bizcocho de jengibre, canela, manzana, arándanos y moras es como demasiado largo no?

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Bueno de él decir que está hecho con harina de avena integral y también hojuelas. Las propiedades de este cereal son muchas:

  • Tiene un alto contenido en fibra
  • Es de los cereales con mayor proporción de proteína (contiene 6 de los 8 aminoácidos esenciales)
  • Sus hidratos de carbono son de absorción lenta, por lo que no eleva bruscamente los niveles de glucosa en sangre y mantiene el apetito a raya durante más tiempo
  • Es rica en vitaminas, E, B1, B5, B6, minerales como Zinc, potasio, magnesio
  • Contiene betaglucano, un compuesto que ayuda a mantener el colesterol a raya!

Recordar que el desayuno es la comida más importante del día, llevamos toda la noche sin ingerir nada y hay que romper el ayuno aportando alimentos ricos en todos esos macronutrientes que no hemos comido desde la cena del día anterior.

Bueno, sin más les dejo la receta que espero que hagáis, les guste y me contéis que tal!!

Nota: las medidas de la harina las doy en cup o tazas que es la medida de las palas de repostería, si no tenéis utilizad un vaso normal de 250 mL que es lo mismo.

Ingredientes:

  • 4 huevos M
  • 1 cup de harina de avena integral
  • 1 cup de hojuelas de avena
  • 1 yogurt (yo utilicé natural edulcorado de Hacendado)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Canela al gusto
  • Edulcorante al gusto (yo usé líquido)
  • Medio sobre de levadura
  • 1 manzana grande (yo usé una pink lady)
  • Moras y arándanos

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Preparación

  1. Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén listas ir incluyendo las yemas una a una.
  2. Añadir el resto de los ingredientes (menos las moras y arándanos) poco a poco integrándolo con movimientos envolventes para no bajar las claras (yo recomiendo en este punto no hacerlo con la batidora de varillas sino con una pala a mano). NOTA: la manzana la mitad la rallé y la otra mitad la añadí en trocitos más grandes porque me gusta encontrarme alguno, podéis ponerla como queráis, incluso en puré.
  3. Engrasar un molde, verter una capa de bizcocho, sobre esta poner la moras moras y arándanos, colocar otra, volver a poner moras y arándanos y así hasta acabar la masa. NOTA: es un bizcocho que no crece tanto como los normales con harina refinada, etc, así que si queréis que sea altito usad un molde más pequeño.
  4. Hornear durante 25 minutos a 170 grados (yo lo coloqué a media altura en el horno). Como siempre digo cada horno es un mundo, así que mejor ir comprobando con un palillo que esté hecho. No dejéis que quede muy seco.

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Espero que os guste!

Feliz viernes a todos!

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