Yogurth casero

Bueno, después de tantísimos meses sin publicar nada de nada aquí vuelvo con una receta de yogurth!. Primero decir que me declaro super fan del Lidl, de sus cereales, de sus yogures, de sus panes, caramelos, chocolates, aparatos… son una pasada todos! Pues bien mi última adquisición repostera ha sido justo una yogurtera!!

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Aquí les dejo los ingredientes de mis primeros yogures caseros:

Ingredientes:

  • 1L de leche desnatada
  • 2 cucharadas soperas de yogurth en cada bote (yo utilicé yogurth de stracciatella del lidl)

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Preparación:

  1. Calentar la leche (evitando que llegue a hervir) y luego dejar enfriar hasta que esté tibia (no debe quedar a una temperatura demasiado caliente porque si no nos mata las bacterias del yogurth)
  2. Introducir en cada bote las dos cucharadas del yogurth que queramos, la leche y mezclar bien. Hacer lo mismo en cada uno.
  3. Los tapamos bien y ponemos la yogurtera a funcionar durante 12 horas aproximadamente.
  4. Pasado ese tiempo dejaremos enfriar los yogures y los pondremos en la nevera unas 24 horas. Pasado ese tiempo ya están listos para comer! (Yo le añadí unos frutos secos mmmm)IMG_7046

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NOTA: también puede hacerse sin la yogurtera. Para ello una vez se añade la leche y el yogurth cerramos bien el bote y dejamos a temperatura ambiente aproximadamente 6 horas. Luego se escurre el suero que queda en la superficie y se remueve para que quede un yogurth homogéneo.

NOTA 2: puede utilizarse nata en lugar de leche si se quiere obtener una consistencia más cremosa. El procedimiento sería el mismo

Espero que les guste!

 

 

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