Apple pie o pastel de manzana

Bueno pues hoy les voy a dejar otro postre de la fruta que más odio y amo en el mundo: la manzana!

Huele mal, sabe mal, cruje mucho… pero aún así cocínenla! cambia por completo y se convierte en una delicia! no hay nada que lleve manzana cocinada y esté malo: mermeladas, cremas, manzanas asadas, en tarta.

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Este postre tiene muchísimas ventajas: es fácil de hacer, rápido, barato, divertido, riquísimo y además tiene una presentación tan bonita que nunca deja a nadie indiferente.

La receta me la dejó mi querida Kathe, que un día se presentó en casa un pedazo trozo de esta delicia! así de imprevisto!! Alejandro (mi compi de piso) y yo nos enamoramos! tanto que no paró de darme la lata hasta que la hice!! jajajaj (demasiado tiempo aguanté).

Ingredientes:

  • 2 masas de hojaldre
  • 4 manzanas golden
  • 30 g de galletas maría
  • 100 g de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 huevo batido (para pintar el hojaldre).

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Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º. Pelar y trocear las manzanas.
  2. Cogemos una de las planchas de hojaldre y la colocamos sobre el molde previamente engrasado.
  3. Molemos los 30 g de galletas y las colocamos sobre la masa, en la base.
  4. Para el relleno, en un bol mezclaremos las manzanas troceadas, la cucharadita de canela, el azúcar y las dos cucharadas de agua. Llenar el molde con la mezcla.
  5. Utilizando la otra plancha de hojaldre haremos el trenzado del pastel. Aquí les dejo un vídeo por el que me ayudé yo.
  6. Retirar los trozos de tiras sobrantes y humedecer el borde de la masa. Hacer un doblés hacia dentro con la masa de la base y presionar en los huecos del molde para que no se abra durante la cocción.
  7. Pintar con el huevo batido la superficie.
  8. Hornear a 180º durante 30-35 minutos hasta que el hojaldre esté dorado de manera uniforme.

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Espero que os guste!

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2 pensamientos en “Apple pie o pastel de manzana

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