Bizcocho de dulce de leche relleno con nata (SAN VALENTÍN)

Lo sé… si esta entrada pretendía ayudaros con un postre para este San Valentín ya no tiene sentido… Estuve en la duda de si la subía antes de la fecha pero es que ERA UN REGALO!! podía destaparse la sorpresa! así que me estuve quietecita.

Lo bueno que tiene es que no tiene por qué ser San Valentín para hacerla! de hecho no tiene ni por qué estar rellena! puede convertirse en un super bizcocho de dulce de leche riquísimo e irresistible para merendar!

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Me gustó muchísimo, tanto hacerla como comerla (más lo último que lo primero jajaja) aunque después de hecha cambiaría una cosa: en lugar de cortar el bizcocho en dos partes lo haría en tres para poner más nata! adoro la nata! y me gusta más todavía si al comerla hay granitos de azúcar sin disolver que hay que masticarlos un poquito! aiiiss ♥♥ Sé que a muchos esa sensación les resulta desagradable pero a mi me gusta tantísimo!

Antes de empezar con los ingredientes decir que utilicé un molde como el de la foto de 22 cm de diámetro.

dr-oetker-1430-energie-sparform-molde-para-bizcochos-22-cm-color-azul~113301254Ingredientes:

  • 4 huevos M
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de dulce de leche (para el bizcocho) + dulce de leche para rellenar a gusto!
  • 75 mL de nata
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 80 g de azúcar
  • 250 g de nata para montar (colocar en la nevera al menos 1 hora antes de montarla)
  • 1 cucharada y media de queso crema (tipo philadelphia no light)
  • Azúcar para montar la nata al gusto
  • Opcional: caramelos con forma de corazón

Preparación.

Del bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Montaremos las claras a punto de nieve firmes y dejaremos en la nevera.
  3. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar.
  4. En un cuenco en el microondas derretimos la mantequilla y la mezclamos junto con el dulce de leche. Añadimos a la mezcla anterior.
  5. Una vez esté integrado añadiremos la nata. (Hasta aquí se puede usar batidora, a partir de este punto se sigue a mano).
  6. Tamizaremos la harina con la levadura y lo mezclaremos bien.
  7. Añadir las claras con movimientos envolventes y despacio para evitar que se bajen.
  8. Engrasaremos nuestro molde (yo utilizo aceite) y lo hornearemos a 1701 unos 30 minutos aproximadamente. Yo hornee el bizcocho a mitad del horno y sin ventilador. Comprobaremos que esté listo pinchando con un palillo. Dejaremos enfriar antes de desmoldarlo.

Bien una vez tengamos el bizcocho podemos bien dejarlo así o pasar a rellenarlo.

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Para el relleno

  1. Montaremos la nata. Para ello antes de nada debemos asegurarnos de que tanto nuestra nata como el bol y las varillas donde vamos a montarla estén muy frías (yo lo metí todo en la nevera unas 3 horas antes de trabajar con ellos).
  2. Comenzaremos a batir nuestra nata a una velocidad alta. Cuando vayamos por la mitad del proceso añadiremos 1 cucharada y media de queso crema y seguiremos batiendo hasta que esté montada (cuidado con no pasarnos que nos queda mantequilla!)
  3. Paramos la batidora y a mano añadimos el azúcar al gusto, removiendo lentamente para que se integre.
  4. Antes de decorar el bizcocho recomiendo dejarla enfriar un ratito en la nevera.

Para aquellos a los que le de miedo montar la nata siempre recomiendo este vídeo.

Nuestro bizcocho ya está frío, lo hemos cortado a la mitad y ahora con una espátula le pondremos una buena capa de dulce de leche.

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Sobre esta la nata (yo usé una boquilla 1M de Wilton)

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Colocaremos encima la otra mitad del bizcocho y adornaremos con las chuches de corazones:

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IMG_0694Y eso es todo! espero que les guste!

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