Bizcocho de NARANJA

Buenas!! hoy en primicia, para todos ustedes y por siempre pública: LA RECETA DE BIZCOCHO DE MI MAMI!!!

Tenía tiempo que no la hacía pero dios!! que gran error! Es para hacerla por lo menos semanalmente y sin falta!!

Es una receta buenísima, que te transporta a mil meriendas, romerías, fechas en las que comías bizcochón de verdad, el auténtico!!

bizcocho de naranja

Es que no tengo palabras para describir este bizcocho. Será que me crié con él y por eso lo adoro tanto! quizá no soy objetiva, pero es que me encanta su sabor, su textura, su color… todo!

Bueno les dejo la receta y el que se quiera animar a probar esta maravilla que me cuente qué tal!!

bizcocho de naranja

Ingredientes:

  • 8 huevos L
  • 340 g de azucar blanco
  • 280 g de harina
  • Aceite suave (como el de semillas por ejemplo): la cantidad que quepa en un vaso de café
  • Zumo de una naranja grandota (si son pequeñas de dos)
  • La ralladura de una naranja
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Azúcar glas para espolvorear

bizcocho de naranja

bizcocho de naranja

Preparación.

  1. Lo primero que vamos a hacer será montar las claras a punto de nieve firme! Es importante estar un ratito batiendo, cuanto más lo hagamos más nos va a crecer. Una vez estén listas las meteremos en la nevera.
  2. En un bol a parte mezclaremos las yemas de los huevos con el azúcar y batiremos hasta tener una mezcla blanquecina y cremosa.
  3. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura y seguimos batiendo.
  4. Una vez esté incorporado añadiremos la esencia de vainilla y la pizca de sal. (Hasta este punto puede utilizarse batidora de varillas, a partir de ahora A MANO)
  5. Tamizaremos la harina junto con la levadura y mezclaremos bien.
  6. Incorporamos las claras con movimientos envolventes y despacio, evitando que se baje la mezcla
  7. Verteremos en un molde previamente engrasado (podéis usar mantequilla, aceite, spray desmoldante… yo uso aceite). El molde que usé yo es de 26 cm con chimenea.
  8. Horneamos a 180º durante aproximadamente 50 minutos en el medio del horno y sin ventilador. Ir comprobando con un palillo que salga limpio.
  9. Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

bizcocho de naranja

bizcocho de naranja

Espero que les guste y probéis a hacerlo!

bizcocho de naranja

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s