Bizcocho de manzana al brandy

Bien antes de nada lo confieso. ODIO LAS MANZANAS! no soporto ni el olor, ni el sabor ni como cruje cuando la masticas! nada! además son lo más desesperante que hay! una vez lo intenté, les di una oportunidad y no me la acabé porque me aburrí comiéndola!! Vamos que las manzanas y yo no somos amigas a no ser que estén cocinadas, y ya ahí la cosa cambia porque dejan de hacer ese crujido, las puedes acompañar con otras cosas, comidas dulces, saladas… y así ya, desvirtuada por completo y sin casi nada de lo que era es cuando me gustan.

Bien pues ayer hice un bizcocho de manzana. Es sencillísimo de hacer (lo más que tarda es el horneado, de resto es rápido) y me encantó el resultado. Queda un bizcocho que más bien parece una tarta, jugoso y esponjoso.

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Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 200 g de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos L
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 manzanas
  • 1 buen chorrito de brandy
  • 1 yogurth (yo usé natural azucarado, pero si hubiera de manzana sería mejor)
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón

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Preparación

  1. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas no muy gruesas. Tras esto las ponemos en un cuenco, les echamos un buen chorro de brandy, las tapamos y las dejamos macerar al menos 30 minutos a temperatura ambiente.
  2. Mientras se maceran las manzanas, en un bol mezclaremos las 5 yemas con el azúcar hasta tener una mezcla  blanquecina.
  3. Incorporamos el aceite y el yogurth y seguimos removiendo.                    IMG_8182
  4. Agregamos la harina tamizada con la levadura y lo integramos bien (todo esto a mano!)
  5. Montamos las claras a punto de nieve (para este paso mucho mejor con batidora) y una vez estén firmes las vamos mezclando con la mezcla anterior, siempre despacio y con movimientos envolventes para que no se baje!
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  6. Cogeremos nuestro molde (yo usé uno desmontable de 24 cm) y lo engrasamos bien (con mantequilla, algún spray desmoldante… yo usé aceite).
  7. Vertemos la mitad de la masa y sobre esta colocamos una capa de manzanas. Tras esto verteremos la otra mitad y cubriremos con otra espiral de manzanas.
  8. Hornearemos durante 60 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  9. Cuando esté frío desmoldaremos y pincelaremos por encima con mermelada de melocotón.

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Pues este es el resultado! La receta en parte es sacada de la revista lecturas Postres, pero con algunas modificaciones (usa mantequilla en lugar de aceite, no usa yogurth…) pero yo es que tengo una debilidad por los bizcochos ultra jugosos!!

IMG_8191Bien pues para todos aquellos amantes de la manzana cocinada no dejen de hacer esta receta!

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Espero que les guste

 

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4 pensamientos en “Bizcocho de manzana al brandy

  1. Pingback: Bizcocho de melocotón y coco | Dulces que Jode

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