Lamingtons

Bien pues esta vez han sido unos Lamingtons! son unos bizcochos muy esponjosos recubiertos de una crema de chocolate azucarada y con coco por fuera! un juego de texturas increíble!
La receta la he sacado de El Rincón de Bea y es que me encantaron desde antes de probarlos!
Pues resulta que son el postre nacional de Australia y hay muuuuchas variedades. Pueden ir acompañados de una crema, de mermelada, de fruta… yo en esta receta no los acompañé con nada jajaja cuando me los quiero comer acompaño un Lamington con otro lamington y no veas que buena compañía jaja

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Bueno vamos con la receta que es FACILÍSIMA!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar blanquilla
  • 50 g de maizena
  • 75 g de harina de trigo
  • 50 g de harina con levadura

Para el icing de chocolate:

  • 500 g de azúcar glass
  • 50 g de cacao en polvo
  • 15 g de mantequilla
  • 160 ml de leche (yo usé semidesnatada)
  • 200 g de coco rallado

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Preparación:

Bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180 º
  2. Preparar un molde con papel de hornear y bien engrasado (mantequilla, aceite, spray deslmondante… lo que uséis). La receta original especificaba que debía ser un molde cuadrado de 23 cm. Yo no lo tenía cuadrado y usé uno redondo de 24 cm. Quedan bien lo único que habrá algunos bizcochitos con el lateral curvo!
  3. Tamizar 3 veces las harinas y reservar
  4. Batir los 6 huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y bien espesos (aproximadamente 10 minutos).
  5. Si tienes KitchenAid el tiempo se pasará volando mientras la máquina trabaja, pero si usas batidora de varillas mejor mirar el reloj porque a los 5 minutos parecerá que lleves ya los 10 y todavía te quedará la mitad!
  6. Una vez esté listo añadir las tres harinas e integrarlas bien con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.
  7. Hornear durante 30 minutos
  8. Cuando pinchándolo con un palillo salga con muy pocas migas lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

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Chocolate Icing

  1. Tamizar el cacao en polvo y el azúcar glas en un bol de cristal o metal (que podamos poner al baño maría)
  2. Añadir la mantequilla y la leche
  3. Colocar al baño maría hasta obtener una consistencia espesita y se haya integrado todo homogéneamente.
  4. Cuando el bizcocho se haya enfriado lo cortamos en cuadraditos.

Y ahora llega lo mejor porque hay que bañarlos! yo los pinchaba de lado a lado con palillos grandes de los de pinchos morunos, los sujetaba sobre el bol con el chocolate icing y con una cuchara los iba bañando (importante que estén sobre el bol para que al gotear el chocolate vuelva a caer dentro!)

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Esperamos algunos minutitos y los rebosamos en coco (esto de esperar es importante porque si le ponemos el coco justo después de chocolatearlos el coco se quedará marrón (por el chocolate) y habrá que echar mucha más cantidad.

Y bueno eso es todo 🙂 la receta es larga pero son muy fáciles de hacer y quedan muy ricos.

No se preocupen si el icing tiene mucho azúcar, cuando lo pruebas en su conjunto: bizcocho ligero + cobertura azucarada + coco rallado es una pasada!

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3 pensamientos en “Lamingtons

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