Bizcocho de piña

Que gusto volver al blog! llevaba abandonadísimo un montón de tiempo! pero es que no he podido cocinar nada… en mi casa estaba roto el horno y el único postre que hice fue un tiramisú para Nochebuena (y no le saqué fotos!!) pero bueno volveré a repetirlo segurísimo y lo compartiré con ustedes.

Después de unas Navidades maravillosas y unos reyes que se portaron hiper bien tocó empezar con los exámenes!! y la verdad que el primero me salió taaaaan bien que me tomé la tarde libre y maté el gusanillo de cocinar con …

Mi bizcochón favorito!

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Bueno, no es “mi” bizcochón, porque la receta no es mía jajaja me la dió Kathe =) sí, la de las galletas de chocolate y avena que estaban para morirse de buenas! pues en serio es increíble, maravilloso, jugoso, suave, esponjoso, PERFECTO!

Os daréis cuenta en las fotos que el bizcocho estaba al revés ¿por qué? no sé jajaja me trastorné y cuando lo desmoldé no le volví a dar la vuelta!! y claro ahora me gustaría volver a hacerle fotos pero ya no queda! jajajajaj

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Ingredientes (medida= vaso de yogurth)

  • 6 claras de huevo (L)
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite (aceite suave)
  • 3 medidas de harina
  • 1 yogurth de piña
  • 1 sobre de levadura
  • 1 lata de piña troceada
  • Esencia de vainilla

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Preparación

  1. Antes de nada ponemos a calentar el horno a 200ºC
  2. Montar las claras a punto de nieve y cuando estén meter en la nevera (este paso mejor con batidora de varillas, los siguientes a mano!)
  3. En otro bol mezclar el yogurth con el azúcar.
  4. Una vez esté integrado verter la medida de aceite y mezclar todo bien
  5. Tamizar la harina con la levadura.
  6. Luego añadir las claras. Hay que hacerlo poco a poco (no echar todas las claras de golpe) sino por partes e integrarlas con movimientos envolventes. Despacio!
  7. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos los trozos de piña. NOTA: si los añades tal cual van a irse al fondo (no quedará mal, parecerá que es un fondo de piña y el bizcocho arriba, pero si no es lo que buscas pasalos por harina antes de meterlos y no revuelvas mucho.
  8. Preparar el molde (con mantequilla, aceite, algún spray desmoldante… yo uso aceite y se desmolda bien).
  9. Bajar la temperatura del horno a 175º y hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio!
  10. Esperar a que se enfríe y desmoldarlo                                                                                          IMG_0127
  11. Evitar no comértelo todo de golpe
  12. Guardar la mitad del bizcocho
  13. Mejor dicho, guardar un trocito para darselo a probar a alguien
  14. Maldecirte por haberlo cocinado
  15. Hacer otro bizcocho

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NOTA IMPORTANTÍSIMA!

Como ese bizcocho no va a durar mucho y van a sobrarte 6 yemas (a no ser que uses claras pasteurizadas de estas que vienen en bote) NO TIRES LAS YEMAS y pásate por esta entrada a por el segundo mejor bizcocho de tu vida!

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2 pensamientos en “Bizcocho de piña

  1. Pingback: Bizcocho de naranja | Dulces que jode

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