Tarta de chocolate increíblemente buena!!

Ha llegado a mis manos una revista. Es la n1 de la revista lecturas POSTRES.

Tiene  162 páginas de cosas deliciosas que hornear y yo para estrenarme me decidí con una tarta de chocolate!

(A ver en realidad eran tartaletas, pero no tenía los moldes aquí, así que tuve que hacerlo a lo grande. También tuve que aumentar la cantidad de cada ingrediente pero el resultado no pudo ser mejor!!)

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Ingredientes:

PARA LA MASA

  • 250 g de harina
  • Ralladura de 1 limón
  • 100g de azúcar glass
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 160 g de mantequilla 

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PARA EL RELLENO

  • 250 g de azúcar glass 
  • 2 huevos enteros + 1 yema
  • 500 ml de nata líquida
  • 360 g de chocolate fondant
  • Almendras molidas

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Preparación:

DE LA MASA:

  1. Lavamos el limón, rallamos la piel y reservamos.
  2. En un bol a parte mezclaremos la harina con la mantequilla, el azúcar glas y las yemas hasta crear una masa homogénea. Cuando todo esté integrado metemos la ralladura de limón y seguimos mezclando.
  3. Darle a la masa forma de bola, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera al menos 30 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180º. Estirar la masa con un rodillo y cubrir nuestro molde (previamente enmantequillado).
  5. Una vez la masa esté en el molde lo cubriremos con una hoja de papel de horno sobre la que colocamos garbanzos, o judías, o algún otro grano. Meter en el horno 24 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo lo sacaremos, retiramos el papel y los granos y volveremos a hornear hasta que la masa esté dorada.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar.

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PARA EL RELLENO:

  1. Batir los huevos con la yema, la nata y el azúcar glas hasta tener una crema.
  2. Cocerla al baño maría hasta que hierva y poco a poco ir agregando el chocolate, removiendo continuamente para que se funda y a fuego medio-bajo para evitar que se queme.
  3. Dejar enfriar 5 minutos y tras esto agregar la crema al molde. 
  4. Hornear aproximadamente 50 minutos a 150º . Yo hornee con calor arriba y abajo y con la rejilla a media altura, de todas formas siempre digo: comprobar con un palillo si está. En este caso no sale completamente seco porque es una masa algo pastosa, pero sí hay que asegurarse de que tenga consistencia (no puede ser líquido!)
  5. Una vez esté listo esperaremos a que se enfríe, espolvoreamos almendras por encima y dejamos enfriar por completo.

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Un consejo: como casi todos los postres está más bueno el día siguiente a hacerlo, yo lo envolví en papel film y a la nevera (una vez se había enfriado, eso es IMPORTANTE)

Espero que os guste y que probéis a hacerla. Es sencilla y queda súper rica!

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