Rosquillas de limón y piña

Bueno pues esta vez estuve de viaje. Crucé el charco y llegué a Madrid y cómo no, no pude regresarme sin pasar por alguna librería y hacerme con un nuevo libro de recetas.

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Esta vez fueron dos: objetivo tarta perfecta de Alma y Repostería Casera de la editora Ana Doblado.

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Y es que a este último no pude resistirme porque es el típico libro que te da las recetas de toda la vida, las que te ponía tu abuela sobre la mesa para que acompañaras la merienda: almendrados, buñuelos, roscos de vino, mantecados…

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Pues me llamó la atención y me hice con uno y de ahí es esta receta: Rosquillas.

La original eran de naranja pero a falta de pan, buenas son tortas.No tenía naranja así que ala, PIÑA!

Pues no me enredo más.

Ingredientes:

  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de zumo de piña
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Más o menos 400 g de harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar para espolvorear

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Preparación:

Freír la cáscara del limón para quitarle la acidez. Dejarlo enfriar y colarlo.

En un recipiente mezclaremos los huevos con el azúcar, las 10 cucharadas de aceite, el zumo de piña, la ralladura del limón, el bicarbonato y la canela.

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Batiremos la mezcla, añadiremos la harina y la dejaremos reposar, tapada, al menos una hora (yo la dejé un día entero). Conviene que la masa esté trabajable, una masa que se pegue demasiado a las manos no vale. La cantidad de la harina no es exacta, va a depender del tamaño de nuestras cucharadas, de los huevos (yo por ejemplo los usé M…) así que quizá en lugar de 400 gr de harina usaréis más o menos.

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Tras esto colocaremos la masa sobre una superficie lisa sobre la que espolvorearemos harina. Formaremos churritos con la masa que uniremos por los extremos formando las rosquillas.

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En una sartén con abundante aceite caliente, freír las rosquillas hasta que se doren. Las colocaremos sobre servilletas para eliminar el exceso de aceite y espolvorearemos azúcar.

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Dejar enfriar antes de servir.

Espero que les gusten.

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