Postre de galletas y flan ☺

Esta vez traigo un postre fresquito! y es que con los calores que hacen lo último que apetece es comer cosas pesadas o calientes, pues esto es todo lo contrario.

La idea me la dio Alejandro con un postre que llevó a una comida que estaba HIPER RICO!!

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Lo hice justo anoche y no me acordaba bien del proceso (además el original llevaba bizcocho y yo tengo roto el horno), así que más o menos reuní lo que tenía e intenté hacer algo parecido y mínimamente comestible y salió un postre delicioso!!

Ingredientes (para un molde de 24 cm):

  • 1 paquete y medio de galletas maría
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 paquete de flan (yo usé Royal para 8 personas)
  • 1 L de leche
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • Coco rallado para decorar

 

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Preparación:

Para empezar preparamos el molde. Yo usé uno desmontable redondo de 24 cm y lo preparé colocando en la base papel de horno para poderlo separar después. (No es necesario engrasarlo ni nada por el estilo pero sí asegurarnos de que está bien montado).

Tras esto trituramos bien las galletas (yo utilicé una picadora pero puede hacerse también con un rodillo).

Una vez las tengamos fundiremos la mantequilla al microondas, vertemos las galletas molidas en el molde y vamos echando la mantequilla y alisando la masa con una cuchara.

Apretaremos un poquito para que nos quede más o menos compacta y nivelada. Una vez hecho esto lo meteremos en la nevera para que endurezca.

Ya tenemos la base de nuestro postre y ahora iremos a por las capas de encima.

En un cazo añadimos 1 L de leche y el sobre de flan y lo removemos bien.

Cuando esté integrado calentamos a fuego lento hasta que hierva, removiendo continuamente para que no se pegue.

Cuando haya hervido dejaremos enfriar unos 15 minutos y pasaremos a un vaso medidor, donde separaremos 500 mL y 500 mL (Habíamos puesto 1L de leche)

Esa mitad que separamos la pondremos en el molde sobre nuestra masa de galletas y meteremos de nuevo en la nevera. Aquí es importante que el molde esté bien hermético porque si no se saldrá el flan hasta que no cuaje!!!

Tras esto dejaremos en la nevera y volveremos a calentar a fuego bajito la otra mitad del flan.

Cuando  esté caliente meteremos dentro el chocolate y removeremos hasta que se funda.

Estaremos vigilando el molde que tenemos en la nevera y cuando la capa de flan que pusimos haya cuajado (en nevera no tarda mucho) echaremos el resto de la mezcla y volveremos a meterlo en la nevera.

Cuando haya endurecido espolvorearemos coco rallado cubriendo todo el postre.

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Dejar en la nevera varias horas antes de desmoldarlo (yo lo dejé toda la noche).

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Desmoldamos con cuidado y A COMER!
Está muy muy rico! espero que os guste ☺

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