Flower cake

Bueno, antes que nada hoy es 5 de agosto, día de las Nieves.

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Muchas felicidades a quien sea su santo hoy y también a mi amigo Alejandro y a mi queridísimo abuelo porque hoy es su cumple =)

Vale, pues con motivo del cumple de mi abuelo hice esta mañana una tarta inspirada en la Rose Cake de la receta de la felicidad  (página que por cierto recomiendo al 100%).

Bueno pues esta es la tarta y estos los ingredientes:

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Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO

  • 4 huevos medianos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 80 gr de harina
  • 40 gr de cacao puro en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: nueces. La receta original no las ponía pero se me ocurrió echarlas y quedan riquísimas.
  • 1 cucharada y media de levadura
  • 2 yogures de coco
  • Sirope de chocolate (para acompañar)

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PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA DE MERENGUE SUIZO (Así se llama la crema que lo recubre).

  • 8 claras de huevo
  • 400 gr de azúcar blanco
  • 400 gr de mantequilla

 

Preparación:

BIZCOCHO:

Montamos las claras.

En un bol a parte montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Tras esto las mezclamos.

Agregamos después el resto de los ingredientes, tamizados y los integramos con movimientos envolventes (sin batir).

Enharinamos las nueces y las metemos en la masa (el hecho de enharinarnas es para que cuando el bizcocho se esté haciendo no se vayan al fondo).

Tras esto vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 25 – 30 minutos a 180º (o lo suficiente para que al pincharlo por el medio nos salga seco). Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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CREMA DE MANTEQUILLA DE MERENGUE SUIZO:

Ponemos las claras de huevo en un cuenco junto con el azúcar, el cual calentaremos al baño maría hasta que este se disuelva.

Tenemos que estar removiendo continuamente para evitar que se queme.

Una vez el azúcar esté disuelto (yo lo que hice fue coger un poco de la mezcla entre los dedos y frotarlos para ver si notaba granitos, pero CUIDADO QUE QUEMA) lo colocamos en un bol y comenzaremos a montar las claras. Tardarán un poco. (La textura que debe quedar es algo así):

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Tras esto debemos comprobar la temperatura a la que está. Si está caliente dejaremos enfriar para después meter la mantequilla (esto es porque si la mantequilla se derrite la jodimos).

Una vez templado el merengue, añadimos la mantequilla batiendo a velocidad media.
La mezcla se cortará a mitad del proceso pero tras 5 – 10 minutos batiendo se convertirá en una crema bastante sedosa y consistente.

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Bueno, una vez hecho esto y el bizcocho esté frío pasamos a partirlo a la mitad.

Yo lo rellené con 2 yogures de coco (porque creía que no me iba a dar con el merengue para todo el decorado pero DA DE SOBRA!) así que si sigues la receta puedes rellenarlo con esto. (Ojo, con el yogurth también queda bastante rico).

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Luego montamos las dos mitades del bizcocho y decoramos con la manga pastelera (yo usé la boquilla 2D de Wilton).IMG_2090

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Después coloqué en el medio de las flores una bolita de chocolate azul y listo!

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Y ya para acabar unas fotitos del corte:

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Espero que os guste y me repito, FELICIDADES A TODAS LAS NIEVES!

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