Cupcakes de Kit-kat

Bueno! después de un par de días desaparecida ya estoy por aquí de nuevo.

¿El motivo de mi desaparición? cuatro días rodeada de gente fantástica que me han hecho distraerme de mi frustración repostera.

Además en esos 4 días cumplí 20!! entré oficialmente en mi segunda década de vida! que miedoo!!

Bueno… en ese tiempo pasé por tienditas donde compré una purpurina súper chula, más sprinkles y una boquilla 2D de wilton, y salí súper contenta!

Pues con este arsenal me decidí hoy a hacer unos increíbles cupcakes de Kit-kat!

Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO

  • 75 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar (yo usé blanquilla)
  • 1 huevo L
  • 75 ml de leche
  • 130 g de harina
  • 1 cucharada sopera de cacao
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 6-8 kit kat triturados

PARA EL BUTTERCREAM

  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar glass
  • 1 cda de leche
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • kit kat para decorar

 

IMG_0847

 

Preparación:

BIZCOCHO:

Antes de nada ponemos el horno a precalentar a 180º.

En un bol metemos la mantequilla (que deberá estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar y batimos hasta que la mezcla adquiera un tacto cremoso y una consistencia blanquecina.

Una vez logrado esto añadimos la leche mezclada junto con la cucharada de esencia de vainilla y seguimos removiendo.

A continuación ponemos el huevo y lo batimos bien, hasta que la mezcla quede completamente integrada.

Tras esto continuamos con el resto de ingredientes: tamizamos la harina con el cacao y la levadura y la añadimos, batiendo a velocidad baja. Una vez todo esté integrado añadimos los kit kat triturados.

Metemos la masa en cápsulas y horneamos durante 20 minutos a 180º

IMG_0865

IMG_0864

 

Bien! ya tenemos los cupcakes! 

Ahora con un descorazonador de manzanas hacemos un huequito en el medio…

IMG_0872…y metemos un trocito de kit kat!!!

IMG_0898

IMG_0900

Dejamos enfriar y mientras tanto preparamos la buttercream:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que adquiera un aspecto blanquecino y bastante consistencia (mínimo 3 minutos). añadimos la cucharada de leche y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

Una vez la hice la metí en una manga con la boquilla 2 D de wilton, que es la de estrella cerrada:

IMG_0910Y tras esto pasé a decorarlos (lo más divertido)!

IMG_0911

IMG_0915

 

Está la opción de colocar la buttercream desde el centro hacia fuera en círculos:

IMG_0985

 

 

 

O la de hacerlo desde fuera hacia dentro:

IMG_1010

 

Desde mi punto de vista los dos quedan bonitos pero me gusta más el primero porque parece una rosa!
(El trocito de kit-kat se coloca justo donde acabas el recorrido de la manga para tapar ese extremo).

Espero que os gusten!

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s