Mañana cake pop-era

Hoy tocaba el día de MIS PRIMEROS MACARONS. Lo tenía todo preparado, la harina de almendras, las claras envejecidas de la noche anterior, pesé el azúcar, preparé la batidora y me puse manos a la obra… pero no… no pudo ser…

Ahora entiendo por qué hay quien los llama MACABRONS… ahora lo entiendo todo… ='(

También empiezo a comprender por qué en hispacocina crearon el apartado de la “Clínica de macarons”.

Bueno total que fue un auténtico desastre… me han salido huecos y con lo que en hispacocina han llamado el Síndrome del huevo frito, vamos, malitos malitos.

Pero yo ni corta ni perezosa cogí el bizcocho que me quedó y me puse a hacer cake pops con ellos.

Nota importante: Quedan dulces así que sólo recomendado para gente híper golosa.

Aquí una foto de mis super casi-macarons

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¿Feos eh? y no solo salieron malitos sino que encima se pegaron todos con todos, se abrazaron, se mimaron… no sabéis la de amor que desprendía ese horno (prometo que los separé pero la mezcla se bajó, se expandió, se juntó… todo lo que no tenía que haber pasado).

Vamos, que no servían pero NO LOS IBA A TIRAR! Así que forma de bolita, palito y listo.

Voy con los ingredientes de este desastre por si a alguien le interesa. OJO! SON LOS DE LOS MACARONS!!

Ingredientes:

  • 70 g de clara de huevo (son más o menos 2 huevos L)*
  • 30 g de azúcar normal
  • 80 g de harina de almendra
  • 150 g de azúcar glas
  • Colorantes

* Las claras han de estar envejecidas, esto es que las separemos de las yemas por lo menos la noche antes y las dejemos en la nevera para que se sequen y pierdan algo del agua que tienen.

Preparación:

Montar las claras con el azúcar normal a punto de nieve.

Cuando estén montadas (cuidado de no batir demasiado) ir añadiendo la harina de almendra (la cual debe estar bien tamizada para que la superficie de nuestros macarons quede bien lisita!)

Cuando metamos la harina de almendras y el azúcar glas (también tamizado) dejamos la batidora y con una espátula mezclamos todo con movimientos envolventes.

Una vez preparado creamos nuestros macarons en la bandeja del horno y los dejamos secar más o menos una hora.

Pasado este tiempo los meteremos en el horno 12 o 15 minutos a 145º y cuando salgan deberían estar bien.

Como los míos no lo estaban hice esto:

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Moldee la masa como bolitas y clavé los palillos con chocolate blanco derretido.

Pasado este paso los dejé enfriar en el congelador un par de minutos (unos 10).

Cuando estuvieron bien fijos los palillos a la bola pasé a decorarlos, también con chocolate blanco:

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Bueno este es el resultado (más adelante pongo más fotos). Pero ahora vamos con los CAKE POPS DE VERDAD!!

Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO

  • 2 huevos L
  • 70 g de azúcar glas
  • 100 g de harina
  • 1 yogurth de coco
  • 75 g de mantequilla
  • Esencia de vainilla
  • 1 + 1/2 cda de levadura química (yo usé Royal)
  • Queso crema (yo usé philadelphia)

PARA LA DECORACIÓN

  • Almendras molidas
  • Chocolate negro para fundir
  • Sprinkles
  • Los fantásticos palitos de cake pops (Sí! ya los tengo!)
  • Papelitos de mini-cupcakes
  • Alguna cintita para hacer un lazo.

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera un color blanquecino.

Una vez hecho esto añadimos los dos huevos y batimos enérgicamente hasta que esté todo perfectamente integrado.

Tras esto vamos añadiendo la harina (previamente tamizada) y mezclamos a velocidad lenta. Nos va a quedar un bizcocho espeso así que le añadiremos el yogurth y la esencia de vainilla al gusto.

Una vez mezclados todos los ingredientes enmantequillaremos y enharinaremos un molde y lo meteremos al horno, previamente precalentado a 180º durante aproximadamente 15 minutos (siempre comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio es que ya está listo, si no dejarlo un ratito más).

Cuando esté listo nuestro bizcocho lo sacaremos, dejaremos enfriar un poquito y mezclaremos con queso crema tipo philadelphia.

(Como dije en mi anterior entrada sobre cake pops, no hay una cantidad fija de philadelphia, se hace a ojo, amasando con las manos hasta que adquiera una textura que sea suave y a la vez consistente).

Tras esto damos formas a nuestros cake pops!

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También usando un cortador de galletas se pueden dar otras formas a la masa:

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Hasta aquí el bizcocho. Lo demás es lo de siempre, mojamos el palito en chocolate, lo pinchamos y dejamos que el chocolate se seque para evitar que el cake pop se desprenda. A partir de ahí mojaremos en chocolate y decoraremos al gusto.

Así quedaron los míos:

(CHOCOLATE CON LECHE Y ALMENDRAS)

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(CHOCOLATE MÁS PURO Y SPRINKLES DE COLORES Y FORMAS)

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(Aquí mojándolo el en chocolate)

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(Y AQUÍ TODOS JUNTITOS!)

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Espero que os gusten y animaos a hacerlos que son muy fáciles, divertidos y ricos.

Hasta la próxima 🙂

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