Magdalenas rellenas de Nutella

Para hacerlas cogí la súper receta de bizcochón de mi madre y la cociné en moldes de magdalenas (sí, no me comí mucho la cabeza tampoco).  Esto quiere decir que: tatatachááán! sí, si no apetecen magdalenas sino un maravilloso bizcocho también se puede hacer.

IMG_8378Bueno al lío:

Ingredientes: (las medidas no son exactas sino que es todo más bien al ojo porciento pero se entienden)

  • 8 huevos
  • 3 vasos de azúcar (medido con el vaso de nocilla)
  • 8 vasos de harina (también el de la nocilla)
  • 1 taza de café de aceite suave
  • 1 zumo de una naranja o de un limón + la ralladura de esa naranja o ese limón (yo no usé ni uno ni otro porque no tenía así que le puse zumo de piña)
  • 1 sobre de levadura.

Preparación:

Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve junto con el azúcar. Hay que batir hasta que queden esponjosas y brillantes (ojo con batirlas demasiado porque no quedan tan bien).

Cuando estén en su punto añadiremos poco a poco el zumo (de limón, naranja o de piña como puse yo) y mezclaremos hasta que se integre bien.

Tras esto metemos el aceite y después la harina y la levadura (que deberá estar tamizada).

Hay que tener cuidado de no batir demasiado rápido la harina porque queda el bizcocho demasiado duro, así que hacerlo a velocidad mínima.

Cuando la mezcla esté lista metemos el bizcocho en el horno (que debería estar precalentado a 180º) durante más o menos 30 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con un palilllo y si sale limpio es que está listo.

¿Cuál fue mi versión? meterlo en cápsulas de magdalenas. Tardan menos tiempo y crecen bien bonitas.

Un truco: espolvorear azúcar blanca por encima antes de meter al horno y les queda una capa crujiente encima bastante agradable.

IMG_8407

Sí, ya sé qué estáis pensando, que el título pone “rellenas de Nutella” y hasta ahora están vacías.

Esa es la parte más fácil (y la más rica).

Para rellenarlas usé un descorazonador de manzanas, les quité la parte de arriba, metí una cucharada de Nutella, me comí otra, puse el tapón de la magdalena y Voila.

IMG_8393

IMG_8395

IMG_8410

Espero que les haya gustado y hasta la próxima!

IMG_8402

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s