Cupcakes mocha

Esta delicia se me ocurrió hacerla ayer aprovechando una tarde de aburrimiento y ganas de abrir una de mis nuevas adquisiciones reposteras que es el libro de Alma: objetivo cupcake perfecto. 

En él, justo en la página 82 sale una receta que creo que es la perfecta para mí casi sin ninguna duda: cupcakes de café y chocolate. Sí, como lo oyen. Si suena así de bien imaginen cómo saben… Mmmm

Para hacerlos respeté bastante las proporciones del libro (aunque me salté un poco las reglas con la crema y el cacao. Los quería bien chocolateados!! jaja).

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(La decoración es un poco chapucera porque estoy a la espera de mis boquillas pero el sabor… bff… madre mía que ricos!!!)

Ingredientes:

BIZCOCHO

  • 150 g de harina
  • 80 g de cacao
  • 2 cdas de levadura
  • 110 ml de leche (la receta pone semidesnatada pero yo usé desnatada)
  • 110 ml de café
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar
  • 1 huevo mediano

CREMA DE QUESO 

  • 120 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 300 g de azúcar glas (o icing sugar)
  • 125 gr de Philadelphia u otro queso crema (NO PUEDE SER LIGHT)
  • 2 cucharadas soperas de café

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Preparación:

DEL BIZCOCHO:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede de un color blanquecino.

Cuando esté listo añadimos el huevo y una vez incorporado tamizamos en un recipiente la harina con el cacao y la levadura y lo vamos echando poco a poco batiendo a velocidad baja.

Una vez integrado vertemos la leche, mezclada junto con el café y la vainilla y seguimos batiendo.

Repartimos la mezcla en las cápsulas LLENÁNDOLAS HASTA LA MITAD y horneamos durante 25 minutos (con el horno previamente precalentado a 180º).

Una vez nuestros proyectos de cupcake están listos colocamos en una rejilla para que se enfríen mientras vamos preparando su sombrerito.

PARA LA CREMA:

Tamizamos el azúcar glas y lo batimos junto con la mantequilla. Cuando esté integrado y la mezcla adquiera un aspecto blanquecino añadimos las dos cucharadas de café y batimos a velocidad máxima.

Tras esto añadimos la crema de queso, primero vamos batiendo despacio y después rápido hasta que quede todo homogéneo. Cuanto más tiempo batamos mejor.

NOTA IMPORTANTE: Los cupcakes con esta crema deben conservarse en la nevera

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NOTA IMPORTANTE 2: Si estás en plena operación bikini no te los comas!! no los pruebes!! ni lo intentes porque es un no parar!

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Un pensamiento en “Cupcakes mocha

  1. Pingback: Cake pops de chocolate y café | dulcesquejode

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