Bizcocho de Mármol

Bueno por fin mi primera entrada!!
Me estaba costando añadirlas porque quería primero “tener el control” del blog. No lo tengo todavía pero me impaciento así que nada… no tengo un blog pero tengo una chapucilla DE MOMENTO. Prometo ponerme, leer tutoriales y esas cositas (sí, soy un pelín torpe para tanto nombre raro).

Bueno el caso es que la primera entrada golosa de este blog va a ser de un bizcocho que hice hace justamente un año (SÍ, MI PRIMER BIZCOCHO!!) y la idea fue sacada de un canal de youtube buenísimo : de uvas a peras

bizcocho de marmol

Es un bizcocho de mármol (ese que queda tan chulo con un color arriba y otro abajo). Cogí de ahí algunas ideas aunque varié un poco las proporciones.

Ingredientes:

  • 275 g. de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura (yo usé Royal)
  • 30 g de cacao
  • 20 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 300 gr de harina
  • 4 cdas de leche
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente (no vale microondas!!)
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de azúcar glas para decorar

bizcocho de marmol3Cómo cocinar esta maravilla:

Metemos en el bol de nuestra batidora la mantequilla con los 275 g. de azúcar y la pizca de sal y empezamos a batir hasta que adquiera un aspecto blanquecino. Tras esto añadimos la esencia de vainilla y cuando se integre bien comenzamos a poner los huevos. Hay que hacerlo de uno en uno para que se integren mejor.

Tamizamos en un bol aparte la harina con la levadura y la vamos añadiendo gradualmente a nuestra mezcla anterior.

IMPORTANTE: No batir a mucha velocidad una vez pongamos la harina, ¿por qué? pues porque entonces el bizcocho queda duro como un risco y se llama “de mármol” por el degradado, no porque haya que partirse los dientes comiéndolo.

Metemos las dos cucharadas de leche, seguimos batiendo y cuando esté perfectamente mezclada paramos la batidora.

El siguiente paso es dividir la masa en dos. (Una de las mitades será la de vainilla y la otra la de chocolate).

Ahora, en la mitad que más rabia te dé echaremos los 20 g de azúcar, el cacao tamizado y las dos cucharadas de leche. Tras esto batimos un poco hasta que se integren bien los ingredientes.

Una vez hecho esto preparamos un molde, untamos mantequilla para evitar que se pegue y colocaremos en él, primero la mezcla blanca y luego la de chocolate, dejando dos capas. Podemos mezclar ligeramente con el mango de una cuchara para que quede el dibujo de la mezcla como haciendo vetas, pero cuidado de mezclar demasiado porque si no luego no se distinguen los colores!!

Una vez hecho esto lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos.

Pincharemos con un palillo pasado este tiempo y si sale seco ya está listo!

bizcocho de marmol2

 

Espero que les haya gustado, que sea entendible y que probéis a hacerlo!

 

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